倒吊人

察乎盈虚 得而不喜 失而不忧 知分之无常也

青之子。

出镜:灯

----------------------------

难得的早收工

那天外景后,经过路边阳光正好。赶快任性地掏出相机和定焦拍下已经卸妆的灯……

鼻子真是好看QAQ

我好喜欢定焦的焦外和柔光TUT

-----------------------------

好久没有更LF,手边有点图在公司先更一下。

今年年初不知怎的忙碌了起来,休息日也变得充实。感觉一直在拍一直在修图、不知怎的却很少看到图出来……

可能我需要一点时间好好静下来修修图。

但是脚步是不能停下的啊、如果不出门、是不会有更多的体验和进步的。

如果停下来的话、会错过很多有趣的合作机会和作品。

 

不过也许是需要好好进修一下、各种方面。

 

前段时间看到一篇写关于画画的文章:为什么你停滞不前?为什么你开始厌倦了画画、没有了曾经的感觉呢?

在最初成长的环境里,周围的[非专业]的赞美和评价让你得到了肯定、你愿意为了获得更多赞美而去努力。你总是有不同的想法、总是不断地去尝试。

当你从人群中脱颖而出、进入到专业领域,你发现大家都和你一样的、你并不是那个最突出最有才能的家伙了。接受不了专业的批评和教育。你开始变得没有动力、不想动笔。从前的奇思妙想早已被人画过了、专业技法又无法跟别人相比。你又开始怀念过去那种非专业的夸奖了。

所以你要做的是、磨练专业技法、不再投机取巧凭感觉画画、以及更多的训练。

大多数人到了第二阶段放弃了、想回到非专业领域放不下自尊、想往上走懒于学习。而少数人闯过了第三阶段,成为了专业圈子的优秀者。

其实放在哪一个行业都是一样的。

就当鸡汤看看吧。其实道理大家都懂。可为什么鸽子还是那么大。

 

--写给我自己的大鸽子。

 

 

评论(8)
热度(63)
  1. be_like_be_like_ 转载了此图片  到 Crufflink&photo
  2. 凛Rin倒吊人 转载了此图片  到 「KEEP OUT」
    共勉!永远不要说自己已经努力了和自己做的够好了 这还远远不够 人外有人天外有天 所能做的就是不断前进

© 倒吊人 | Powered by LOFTER